Ваша экономия в рублях: из чего она складывается? Классы энергоэффективности

Ваша экономия в рублях: из чего она складывается? Классы энергоэффективности
28 Июля 2017
В производстве деревянных окон с энергосберегающими стеклопакетами применяют трехслойный клееный брус, который не промерзает зимой, не провисает, не образует щелей.

В лучших энергосберегающих окнах из дерева устанавливают утеплители и уплотнители немецкого производства. Они выдерживают температуры от +60 °С до -70 °С и почти 300 циклов открывания-закрывания.

Что представляют собой энергоэффективные окна?


Это специальное отполированное флоат-стекло с нанесенной низкоэмиссионной пленкой из оксидов металла.

Термин "низкая эмиссия" означает малую излучательную способность: действуя по принципу теплового капкана, покрытие пропускает снаружи внутрь помещения солнечную коротковолновую энергию, а вот тепло от работающих в комнате нагревательных приборов отражает, словно зеркало, не давая вырваться. И в жилье, где установлены энергосберегающие окна, сохраняется тепло.

Во внутреннее пространство между стеклами производители закачивают инертный газ – аргон (Ar) или криптон (Kr), он создает давление и активно препятствует потере тепла.

Теплоизоляционные характеристики конструкции с аргоном усиливаются на 14% – если сравнивать с бюджетным исполнением, когда окно с энергосберегающим стеклопакетом заполняют осушенным воздухом. Определить невооруженным глазом, что внутри – газ или воздух – невозможно. Поэтому энергосберегающие окна в проверенных компаниях.

Шкала классов энергоэффективности.





Cогласно шкале классы энергоэффективности размещаются по восходящей от «низкого» (Е) до «очень высокого» (А++).

E (низкий) класс энергоэффективности,
D (пониженный)
С (нормальный)
В (высокий)
А (очень высокий).

Внутри последнего есть более тонкая градация на подклассы А, А+, А++, последний из которых на сегодняшний момент является наиболее высоким из известных классов.

Как проверить подлинность продукции?

Энергосберегающее покрытие на окнах настолько тонкое, что невооруженным глазом его не различишь.
Но есть способ проверить его наличие без сложных оптических приборов.

Нужно поднести огонь от зажженной зажигалки, свечки или спички к окну и под углом рассмотреть появившуюся картинку. Каждое из стекол создаст по два отражения, при этом отражение от нанесенного энергосберегающего покрытия будет отличаться красноватым оттенком.




При обустройстве загородного дома или квартиры это эффективный способ создать комфортную жилую среду.


Галерея

Нужна
консультация?