Окна «REHAU»: отличаем оригинал от подделки

Окна «REHAU»: отличаем оригинал от подделки
12 Октября 2018

Этот бренд во всем мире ассоциируется с европейским качеством, и не случайно. Ведь корпорация вкладывает огромные суммы в развитие технологий, эксперименты и контроль качества. Профильные системы постоянно совершенствуют: улучшают противовзломные свойства, повышают герметичность и звукоизоляционные характеристики, снижают УФ-проницаемость окон, проводят опыты на предмет химического взаимодействия с выхлопными газами в атмосфере.

Профиль «REHAU» соответствует стандарту качества RAL – это добровольная сертификация, которую проходят производители чтобы еще раз подтвердить соответствие высоким нормам качества и безопасности окон. Помимо этого, продукцию «REHAU» контролируют независимые эксперты из других европейских стран – Англии, Франции и Бельгии.

Такое серьезное отношение к производству дает свои плоды: окна «REHAU» во всем мире считаются надежными и пользуются спросом.

Последствия подделки «REHAU»

Дешевую подделку сбывают тем, кто ищет возможность сэкономить любой ценой. Как правило, такие способы заработка практикуют фирмы-однодневки. Под предлогом всевозможных акций поддельные окна продают значительно дешевле, чем стоит в среднем по рынку оригинал. Далеко не каждый может отличить по виду подделку. И уже через год-два окна начинают деформироваться, перекашиваться, желтеть, покрываться царапинами. Фурнитура заедает, на стекле выпадает конденсат и из-за этого появляется плесень. Люди недоумевают: как же так, ведь я установил окна «REHAU»! И перестают доверять и бренду, и всем его компаниям-партнерам.

Как распознать подделку REHAU

Чтобы бороться с мошенниками, производители разработали специальную систему сертификации. Официальным партнерам корпорации выдают сертификат качества на 6 месяцев. На документе есть специальная сетка и именная голограмма.

На профиле должна быть наклейка Rehau Quality серого или красного цвета. Слово «Quality» означает, что данная компания – официальный партнер корпорации «REHAU».

Кроме того, на оригинальный профиль наносят лазерной гравировкой название профильной системы. Например, Rehau Brillant. Эта маркировка располагается на торце створки. Еще один элемент защиты – индивидуальный серийный номер, с помощью которого можно проверить, подлинный ли это товар.

Качество оригинальных окон «REHAU» - в каждой мелочи. Правда, увидеть и оценить можно лишь некоторые элементы, остальные скрыты.

  • Поверхность глянцевая, но на ней незаметны мелкие механические повреждения. Многие производители делают профиль глянцевым и ярким. Но у этой красоты есть обратная сторона – на ней видны даже самые незначительные царапины. Технологи «REHAU» нашли золотую середину: сделали поверхность блестящей, но устойчивой к мелким повреждениям.
  • В профиле «REHAU» уплотнители совсем незаметны из-за особого угла наклона. Такой эффект получился потому, что уплотнитель уложен цельным замкнутым контуром, а не отдельными частями. Такая конструкция повышает герметичность окна, благодаря чему с улицы не проникают ни сквозняки, ни пыль, ни влага.
  • Уплотнители сделаны из каучука, поэтому служат долго и не портятся зимой от холода, а летом от жары. А вот подделка REHAU не может похвастать уплотнением такого качества.
  • Армирование в профиле цельное, замкнутого сечения. А сам армирующий элемент изготовлен из специальной стали. Благодаря этому створки окна не провисают.
  • Вывод

    Высокотехнологичные окна, высокая надежность и безопасность которых признаны во всем мире, не могут стоить дешево. И если вам предлагают большую скидку, обещают немецкое качество, но при этом дают меньше пяти лет гарантии – не ведитесь. Это не оригинал, а подделка «REHAU».

    Кстати, наша компания дает на окна гарантию 10 лет и цены завода-производителя. Обращайтесь и избавьте себя от риска быть обманутыми.


    Нужна
    консультация?